Esce per la collana Piccola Biblioteca Oligo di Oligo Editore il nuovo saggio di Luca Fassina dedicato a cibo e musica.
Un inedito reportage raccolto in anni di interviste in cui vengono raccontati retroscena, gusti e passioni gastronomiche delle rockstar: dall’Arizona Gumbo amato da Eddie Van Halen alla Tuna Noodle Casserole, ricetta che crea dipendenza che Alice Cooper serviva nel suo ristorante di Phoenix, dalle birre degli Iron Maiden al Blackened Whiskey - che i Metallica fanno invecchiare con la loro musica - ai Wassail che Ritchie Blackmore prepara per Natale.
Una ventina le ricette riprodotte seguendo i consigli di Keith Richards, Greg Dulli, Stewart Copeland, Steve Lukather e di cuochi che hanno cucinato per David Bowie, Freddie Mercury, Måneskin. Curiosità e aneddoti su KISS, Zucchero, Ligabue, Ramones, Lacuna Coil, Def Leppard, Pooh e decine di altre star italiane e internazionali.
L'AUTORE
LUCA FASSINA lavora con la parola scritta da oltre trent’anni: giornalista, scrittore, traduttore e storyteller, è stato corrispondente musicale da Londra e manager dell’entertainment a Parigi. Oggi scrive per Classic Rock e Sergio Bonelli Editore; ha collaborato, tra gli altri, con RollingStone.it, ha tenuto seminari per il CPM di Milano e per la Arizona State University. Per la “Piccola Biblioteca” di Oligo Editore ha pubblicato l'anno scorso Cucina. Stephen King: ricetta per un disastro.
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